巡视巡察
县委巡察组向县发改局党委等5家单位党组织反馈巡察情况
发布时间:2022-01-07  来源:县纪委县监委 分享到:



经永嘉县委同意,近日,县委巡察组分别向县发改局党委、县农业农村局党委、县住建局党委、县综合行政执法局党委、永嘉旅投集团党组反馈了巡察“回头看”情况。同时,向县发改局党委反馈了涉粮问题专项巡察情况。在被巡察单位召开的巡察情况反馈会上,各县委巡察组组长传达县委书记专题会议精神,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。


反馈指出,县发改局党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距;有关职能作用发挥谋划深度不够;意识形态工作不重视;物价管理关切群众利益诉求不够;中央八项规定精神未能落深落细;资金资产管理不严格;全面从严治党主体责任落实不够扎实;党建工作规范化建设有欠缺;巡察整改存在“过关”心态,部分问题出现反弹;审计整改力度不够,有关问题整改仍未完成。涉粮问题专项巡察发现,对粮食安全“国之大者”认识不到位;对粮食安全工作系统筹划把握深度不够;贯彻粮食领域重大决策部署不够坚决有力;对涉粮企业监督管理不严;党委主体责任落实不够扎实;日常监督落深落细有差距;粮食轮换管理精深谋划不够;粮食购销有关环节把控不严格;涉粮企业抓基层党建不严实;干部队伍建设力度不够;粮食储存管理存在漏洞;涉粮企业抓基层党建不严实。


县农业农村局党委落实中心工作不够到位;党委意识形态工作落实不够有力;“三重一大”报备制度执行不到位;执行内控制度不够到位;信访工作不够重视;财务制度执行不到位;为民服务职能落实不深不细;党建工作不到位;落实党风廉政建设主体责任不够到位;干部队伍建设存在簿弱环节,干部管理制度落实不严;整改主体责任压实力度不够,全面整改意识还不够强;整改存在“过关思想”,深入整改发力不够;整改成效持续性不足,个别问题出现反弹现象。


县住建局党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策不深入;落实意识形态责任制不够到位;助推中心工作和深化改革不够有力;风险防控体系不够健全;财务制度执行不够严格;干部因私出国境教育管理不严;党委核心作用发挥不够充分;管党治党政治责任落实不够到位;党建工作重视不够;队伍建设存在薄弱环节;上轮巡察问题整改不够彻底;上轮审计问题整改不够到位。


县综合行政执法局党委学习习近平总书记系列讲话不够及时,结合单位主责主业不够紧密;意识形态主体责任落实不到位,网络舆情工作存在漏洞;中心工作统筹谋划不深不细,职能履行存在短板;工作作风不够扎实;“三重一大”制度执行不到位;财经纪律执行不严;工程项目监管存在缺位;党建工作重要性认识还不足;组织人事工作不严谨;干部队伍建设还存在薄弱环节;落实“两个责任”意识不强;巡察整改主体责任落实不到位,未能全面整改。


永嘉旅投集团党组政治理论学习及有关精神传达不到位;意识形态工作落实存有差距;党的领导核心作用发挥不够凸显;做强做优主责主业措施不力;学风文风不实;财务制度执行不严;工程项目建设管理不规范;防范化解重大风险不到位;全面从严治党主体责任落实有差距;选人用人程序执行不规范;议事决策制度执行不到位;党组织生活制度执行不严;队伍建设存在短板;对巡察、审计发现的问题整改常抓抓长有差距。


各被巡察单位党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,思想上再深化,高站位推进巡察整改,责任上再强化,严作风推进巡察整改,方法上再优化,强措施推进巡察整改。党组织主要负责同志要主动扛起整改“第一责任人”责任,班子成员要切实履行好“一岗双责”,确保整改到位、整改彻底。纪检监察机关、组织部门要强化巡察整改日常监督,巡察办要落实跟踪督办,形成监督合力,以强监督推进强整改,着力形成发现、整改,再发现、再整改的良性循环,推动整改常态化长效化。





清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统