基层廉情
三江街道扎实开展信访举报宣传月工作
发布时间:2021-07-01  来源:县纪委县监委 分享到:


“三江街道信访举报宣传月”“畅通检举控告渠道 规范检举控告秩序”“阳光信访、法治信访”“依法检举控告 诬告陷害担责”……近日,三江街道辖区内的户外显示屏上总是循环播放着“三江街道信访举报宣传月”的活动内容,过往群众纷纷驻足观看,交口称赞,取得了较好的社会反响。


据悉,为进一步畅通检举控告渠道,推动信访举报工作向基层延伸,提高知晓率和参与度,三江街道开展了信访举报工作宣传月活动,通过“三注重三提升”固强补弱,促进纪检监察信访举报工作高质量发展。


注重学习引领,提高信访举报工作政治站位高度。我街道纪工委切实强化思想认识,不断提高政治站位,充分认识《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的重要意义。通过领导解读带头学、工作例会集中学等方式,深刻领会《规则》核心要义、精神实质、丰富内涵。同时联合党建办要求各村社将学习《规则》列入党日活动中,引导党员正确高效行使监督权利。


注重宣传引导,提高信访举报工作群众知晓广度。三江街道纪工委通过设立社区(村)宣传咨询台、宣传展板、发放检举控告知识宣传手册等方式,向群众详细讲解纪哪些行为可以向检监察机关提出检举控告、哪些事项纪检监察机关不予受理以及如何向纪检监察机关提出检举控告等问题。此次活动设立宣传点3处,发放宣传手册500余份,张贴宣传横幅50余条,设置LED显示屏2处。


注重人文关怀,提高信访举报工作服务群众“满意度”。在日常接访过程中,三江街道纪工委始终坚持通过“一个微笑、一句问候、一杯热水”等微服务,做好有“温度”的接访工作,让来访群众满意而归。对于群众反映强烈的问题线索,我街道纪工委书记亲自挂帅,形成专项工作合力,让信访人知道我们对问题线索重视程度,有效提高群众对信访举报受理工作的满意度。






清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统