基层廉情
岩头镇“信访举报宣传月”活动走进表山村
发布时间:2021-07-01  来源:县纪委县监委 分享到:


为构建良好的信访举报环境,助力推进“清廉岩头”建设,日前,岩头镇纪委书记朱海兵带队走进表山村,设点开展“信访举报宣传月”活动。


活动现场,通过发放宣传单及折页、摆放宣传展板、现场咨询答疑、现场接访、入户宣传等方式,共接受群众现场咨询5批次,分发宣传资料86份,摆放展板9个。同时,朱海兵以《纪检监察机关处理检举控告工作规则》为重点,着重介绍信访举报法律法规、受理范围、举报人权利义务、举报渠道、受理流程等相关内容,同时对诬告陷害的典型案例进行分析阐释,引导群众依规依纪依法检举控告。



“我的疑问,在家门口就解决了!”村民郑某对着我们开心的笑了。朱海兵表示:“岩头镇把此次活动作为‘无检举控告村居’建设的重要载体,充分利用村(社)宣传栏、沿街电子屏等宣传阵地,通过张贴宣传海报、发放宣传资料、LED屏播放、悬挂横幅等形式开展信访举报政策知识宣传,同时充分运用三资监管、小微权力、限额工程等智慧监管大数据平台,实现事前、事中、事后的全流程监督,村民们通过扫描‘三资阳光码’实时查看村内资金明细,真正实现群众明白、干部清白,逐步减少基层信访量。”


据悉,此次活动以“学党史践初心 听民声解民忧”为目标,岩头镇共悬挂横幅46条,分发宣传资料近1000份,使用LED显示屏4个,在13个便民服务窗口及接访场所备置宣传材料,积极营造规范有序的信访环境。







清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统