基层廉情
岩坦镇开展七一前夕专项监督
发布时间:2021-07-01  来源:县纪委县监委 分享到:



“你们安排几个村干部值班,其他村干部去哪儿了?”

“请将你们村关于疫苗接种工作的台账给我们看下。”

……


6月30日,岩坦镇纪委“兵分五路”对全镇包括岩坦、溪口、黄南、张溪、潘坑等五个社区进行了一场突击大检查,为营造严肃庄重、风清气正的庆祝环境提供坚强纪律保障。


据悉,此次督查抽调镇纪检监察干部和村社监察工作联络站长组成5个督查组,围绕疫苗接种、日常考勤、信访维稳、安全生产等方面开展专项督查。重点查看村干部是否遵守值班纪律,是否有入户宣传动员村民接种新冠肺炎疫苗;办公场所是否有配备消防和防汛设施,以及办公场所内部是否张贴正规的安全生产相关制度等情况。


“我们都严格执行坐值班规定,村干部离岗办事凡是超过两天的,都需要经过上级分管领导审批才行。”在佳溪村,督查组仔细询问请销假执行情况,并对村内应急物资存储进行查看。从督查情况看,大部分村工作纪律执行情况较好。“从前都是被督查,今天跟镇纪委一起督查其他村,也是给自己照了照镜子,更加明确今后村里工作该从哪里入手,希望这样的督查行动还能多组织几次。”参与此次督查行动的溪口村村监会主任李送强表示。


督查结束后,镇纪委书记徐斌主持召开督查情况总结会议。徐斌表示,在“七一”建党纪念日来临的关键节点上,镇纪委通过镇村两级协同督查,通过翻阅台账、查阅财务票据、与相关人员交谈等方式,对全镇生产安全工作、履行坐值班制度、疫苗接种情况等常态化工作进行全面摸底,深做细日常监督,及时发现苗头性问题,为建党100周年营造良好的庆祝环境。


检查中也发现个别村干部不遵守工作纪律,存在迟到、早退、出勤不出力的问题;个别村两委班子内部管理制度不健全,制度执行不严格等问题,该镇纪委及时反馈并督促相关村社限期整改到位。






清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统