学党史、悟思想、办实事、开新局
县纪委县监委举办党史学习教育专题讲座
发布时间:2021-06-30  来源:县纪委县监委 分享到:



 

    今年以来,县纪委县监委把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,早部署早谋划,以“跟着总书记学党史、争做学思悟德模范”“我来讲党史、争做宣扬崇德模范”“永远跟党走、争做淬炼党性模范”“办实事解难题、争当群众满意模范”“学党史找差距、做纪检铁军模范”等“五大专题”活动为抓手,开展以“抓好党史学习、争做五个模范”为主要内容的系列宣传教育活动,持续推进党史学习教育走深走实。




    5月26日上午,县纪委县监委组织开展党史学习教育专题讲座,邀请共和国第九烈士陈毅安之孙,火箭军某部原副部队长、副总工程师陈正烈少将作题为《回望党的百年辉煌》专题讲座。县委常委、县纪委书记、县监委主任林兴欢出席报告会并主持。


    报告会上,陈正烈少将以“开天辟地——新民主主义革命时期”“改天换地——社会主义革命和建设时期”“翻天覆地——改革开放和社会主义现代化建设新时期”“惊天动地——中国特色社会主义新时代”四个篇章,用独到鲜明的观点,丰富翔实的史料,生动朴实的语言,生动讲述了党的百年奋斗历程,展现了中国共产党波澜壮阔的革命画卷,为与会人员作了一次精彩生动的党史学习辅导。



    林兴欢在总结中指出,专题报告高屋建瓴、内容丰富,逻辑清晰、解读精彩,让全场听众在学党史、悟思想方面获益匪浅、深受启发。他强调,要从陈将军的精彩讲话中感悟思想伟力,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;要从陈将军的精彩讲话中强化宗旨意识,始终把人民放在心中最高位置,将执纪为民的导向贯穿纪检监察工作高质量发展全过程;要从陈将军的精彩讲话中发扬革命精神,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。






清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统