巡视巡察
永嘉县巡察干部业务培训会召开
发布时间:2021-06-30  来源:县纪委县监委 分享到:


“不厚其栋,不能任重。全县巡察干部要深刻认识到做好巡察工作关键在人,重点在于提高自身素质……”3月26日下午,永嘉县巡察干部业务培训会在县会议中心401室召开,县委巡察机构全体干部参加。



会议认真贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,传达学习中央、省市委关于巡视巡察工作的新精神新任务新要求和县委书记专题会议精神,围绕推动永嘉巡察工作高质量发展的主线,聚焦巡察工作查什么、怎么查等问题开展集中培训。此次培训还邀请了市委宣传部、县纪委县监委、县委组织部、县委党史研究室等单位的业务专家进行授课。


会议深刻阐述了开展巡察工作的重要性,要求全县巡察干部要珍惜把握这次巡前培训的宝贵机会,自觉提升做好新时代巡察工作的业务能力和工作水平,为即将开始的县委第八轮巡察打牢基础、奠定胜局。


会议强调,全县巡察干部要提高站位、深化认识,切实增强做好新时代巡察工作的责任感和紧迫感,把握时势、扭住关键,清醒认识做好新时代巡察工作任务艰巨性、复杂性,全面把握巡察覆盖任务更加艰巨、发现问题难度持续提升、巡察方式方法仍需升级的现实现状,迎难而上、乘势而起,切实提升做好新时代巡察工作的业务能力和工作水平,要坚决扎牢政治这个根,认真学好巡察这门课,仔细读懂实践这本书,全力打造政治素养高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的永嘉巡察铁军,推进巡察工作高质量发展,为加快构筑“五三一”格局、争创社会主义现代化先行县提供坚强纪律保障。





清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统