巡视巡察
数字赋能巡察整改
发布时间:2021-06-29  来源:县纪委县监委 分享到:


 

   “移交的违规出入境、财务报销不规范等问题整改方案未按要求举一反三、建章立制。请于3个工作日内补齐相关材料并再次上传。”日前,永嘉县委第六轮巡察结束后,县委巡察办通过“温州市巡察整改全程监督平台”完成了本轮巡察所涉10家单位和149个村社的整改方案全部录入工作,累计退回整改不到位内容405条次。

  

    为做好巡察“后半篇文章”,永嘉县率先依托整改监督平台,开展“问题反馈、整改过程、整改时限、整改成效”全方位动态管理试点工作,以信息化手段优化工作流程,提高巡察工作效率。对于巡察过程中形成的各类数据,进行批量上传,实现巡察整改台账的数字化管理。对于临期或逾期未整改的,及时介入进行提醒,督促被巡察单位落实整改责任。

  

    永嘉县委巡察办负责人说:“巡察监督要取得成效,关键在于整改落实。借力整改监督平台,为巡察整改插上‘E翅膀’、实现数字化管理,能强化过程把控,实现精准督导,为加强成果运用、做好巡察‘后半篇文章’提供了有效抓手。” (叶倩雯)






清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统