派驻之窗
正风肃纪不停歇!驻县财政局纪检监察组开展节后正风肃纪专项行动
发布时间:2021-05-10  来源:县纪委县监委 分享到:



为切实加强和改进干部作风,严明工作纪律,防止节后作风松散、纪律松弛等“节日综合症”现象的发生,节后上班第一天,驻县财政局纪检监察组对归口监督的县财政局、县农业农村局、县水利局、县供销联社等4家单位开展正风肃纪专项检查。本次检查由纪检监察组组长谢选年带队,着重对工作秩序、劳动纪律、在岗情况等方面进行检查,重点查看各单位上班纪律执行情况,有无无故不上班,又未履行请假手续;看办公环境是否整洁,有无脏、乱、差的情况。


同时,该组还认真查看了值班记录本,对节日值守情况进行检查。从检查情况看,各单位都能严格遵守劳动纪律,按时到岗上班,做到“人到岗、心到场”,遵守工作纪律、履行工作职责,工作秩序井然,工作人员精神饱满,没有出现节后上班期间上网、聊天等做与工作无关事情的行为,无违纪违规情况出现。部分单位个别科室存在办公环境不够整洁的情况,我组当场予以指正,要求尽快采取措施,整改到位。


谢组长强调,正风肃纪检查工作旨在促进各单位职工工作作风和工作效能的提升,为单位各项工作有序开展提供纪律和作风保障。今年以来,驻县财政局纪检监察组开展了多次专项检查,持续保持正风肃纪高压态势,坚决防止不良风气反弹,按照“查深查细查实”的要求,坚持不懈推进作风建设,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,给各归口监督单位公职人员上紧作风纪律的“发条”,常敲廉洁的“警钟”。(通讯员 戴晟瓯)






清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统