清廉永嘉
百年潮涌 永嘉印记丨县纪委县监委举办党史知识竞赛
发布时间:2021-04-23  来源:县纪委县监委 分享到:



“党史学习教育要做到学史明理、学史增信、学史崇德、还有……”“中国共产党三大优良作风是什么?”4月19日“周一夜学”课堂上,县纪委县监委“百年潮涌·永嘉印记”党史知识竞赛活动热烈举行。



据悉,自党史学习教育启动以来,永嘉县纪委县监委迅速行动,研究制定委机关党史学习教育实施方案,共部署了5个专题和15项具体工作任务,分三个阶段推进“抓好党史学习、争做五个模范”主题教育活动,引导纪检监察干部进一步发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。



本次竞赛以委机关各支部为单位,“搭载”着知识必答抢答、团队帮帮团答题和主题阐述等环节,七支参赛队伍展开激烈角逐,向“最强大脑”发起冲击。此次党史知识竞答紧紧围绕党建工作、党史知识展开,重点检验纪检监察干部“四史”学习成效,推进以考促学,在比学赶超的学习氛围中提升学习效果,激发纪检干部学习党史的热情。




“夺取反腐败斗争压倒性胜利的‘三个坚持、一个坚决’是什么?”主持人答题难度层层加码,各参赛队员从容镇定作答。各参赛队伍比分交替上升,分数一度处于胶着状态,经过一番激烈角逐,最终比分揭晓,决出了一、二、三等奖,其中七号台所代表的第七党支部技压群雄,摘得本次竞赛的桂冠。



下一步,县纪委县监委还将创新方式方法,结合实际开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育活动,以高质量的党史学习教育转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,以纪检监察干部忠诚干净担当的良好精神风貌庆祝建党100周年。





清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统