清廉永嘉
林兴欢一行到大若岩镇调研督查农村基层限额工程智慧监管系统试点应用情况
发布时间:2021-04-13  来源:县纪委县监委 分享到:



4月12日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任林兴欢一行到大若岩镇调研督查农村基层限额工程智慧监管系统试点应用情况,县监委委员陈泉、县公共资源交易中心主任金晓星等人陪同调研。



林兴欢一行现场察看了大若岩镇不见面开标直播室,了解了农村基层限额工程智慧监管系统的具体应用操作情况,并就系统运行中取得的经验、存在的问题等相关内容召开了专题座谈会,大若岩镇党委书记胡月珍、常务副镇长陈益丰、纪委书记何海静、副镇长周李杰等参加座谈会议。



会上,林兴欢充分肯定了大若岩镇在农村基层限额工程智慧监管试点应用上取得的成果。他表示,大若岩镇党委高度重视试点工作,在工作推进过程中有力度、见成效,为全县推广运用提供了宝贵经验。下一步要进一步强化认识,农村基层限额工程量大面广、监管滞后、腐败易发,要凝聚思想共识,切实抓好系统试点工作,以智慧监督推动农村基层治理能力现代化。要进一步明确任务,倒排时间表和路线图,加大项目试点力度,并及时完善系统运行过程中发现的问题,补齐漏洞和短板,要进一步压实责任,落实好镇党委、政府的主体责任和纪委的监督责任,形成各负其责、齐抓共管、合力推进的工作局面。


据悉,为破解农村限额工程项目施工中降级发包、暗箱发包、围包串包、履约不力等问题,永嘉县纪委县监委牵头相关单位,打造具有项目管理、云上交易、智慧预警、诚信评价、阳光公开、大数据分析等6大模块的系统性监管工具,真正实现审批在线、交易在云、监管在链。尤其是在智慧预警方面,通过流程再造、制度创新,将监管融入整个业务流中,形成“预警提醒、系统催办、问题督办、违规查办”的全流程监督闭环,强化标后履约管理,确保项目建设保质保量如期完成。目前,已在瓯北、三江、岩头、大若岩、乌牛等5个乡镇(街道)上线试点。





清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统