清廉永嘉
严查“天价茶”,持续整治“四风”问题
发布时间:2021-04-12  来源:县纪委县监委 分享到:



“店里主要销售哪几种茶”“目前售价是多少?”4月2日,县纪委县监委联合县市场监督管理局,深入辖区内的茶叶经销点,对茶叶领域背后“四风”问题开展专项监督检查。



为精准防治隐形变异“四风”问题,狠刹“天价茶”背后的送礼之风、奢靡之风,县纪委县监委按照省、市纪委监委工作部署,开展专项整治,紧盯茶叶市场、商户等生产经营主体,重点查处党员干部公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营“天价茶”等名贵特产特殊资源行为,坚决防止“天价茶”乱象诱发“四风”问题。



“我们店经营的大多是本地茶,个别会来购买高端茶的都是爱好品茶的企业老板,他们买去大多也是自用。”某高端茶叶店负责人介绍道。督察组在询问高价茶叶销售情况的同时,侧面了解高档茶叶的客户群体和购买用途。


据悉,县纪委县监委充分运用“1+X”监督机制,会同市场监管、税务等部门,通过实地走访、突击检查、定点督查等方式,重点查处是否存在茶叶价格虚高、没有明码标价、过度包装、标识不符、虚假宣传、以次充好等违规违法行为,坚决防范利用各种噱头人为炒高价格。与此同时,县纪委县监委督促相关职能部门履行监管责任,通过检查、约谈等方式督促有关茶企、商家下架各种“特供茶”“大师茶”“送礼茶”。


“我们将持续加大与市场监管、税务等部门的联合检查力度,把明察和暗访结合起来、实地查访与数据分析结合起来,严肃查处‘天价茶’背后的腐败和作风问题。”县纪委县监委有关负责人表示。对发现的党员干部违规收受、公款购买“天价茶”等问题线索,县纪委县监委将依规依纪依法严肃查处,并进行通报曝光,形成震慑。






清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统