派驻之窗
驻县卫健局纪检监察组:开展民政资金使用专项督查
发布时间:2021-03-08  来源:县纪委县监委 分享到:



为深入推进我县民政系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实加强民政资金使用和民政工程建设项目的规范管理,近日,驻县卫生健康局纪检监察组对民政资金使用和民政工程建设项目开展了专项督查,以铁的纪律确保民政资金专款专用,真正惠及民生。





该组通过“查、看、听、访”等方式,围绕2020年以来城乡低保资金、五保供养资金、优抚资金、最低生活保障、临时救助等资金救助领域,对民政资金下达、分解、使用程序是否到位,以及申报、拨付、监管等方面是否合法合规,是否存在违规列支工作经费、发放津贴和奖金、随意虚列支出,套取侵占、截留挪用资金等情况重点开展督查。现场实地查看了民政建设项目,深入部分救助对象家中核查救助情况,着力发现和解决民政扶贫政策、项目、资金等信息不公开、不透明,在脱贫攻坚工作中履责不力、监管不严、对定点单位扶贫资金和项目重拨款轻监督、重进度轻实效等问题。


针对督查发现的问题进行梳理,督促县民政局制定整改措施,认真抓好整改落实。在加强和规范民政资金使用管理方面,要求全面建立专项资金管理长效机制,并将各项管理措施落实落细,确保资金安全、高效运行,切实保障和维护各类服务对象的合法权益。






清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统