派驻之窗
强化监督执纪 护航工程项目建设
发布时间:2021-03-24  来源:县纪委县监委 分享到:



为进一步加强对工程建设项目的全过程监督,确保工程质量、工程进度和施工安全,近日,驻县卫健局纪检监察组围绕工程项目的重点环节、重点领域对全县卫健系统工程项目开展了专项监督检查。


检查组先后来到县人民医院、县二医等地重点检查了在建项目的建设情况。通过现场查看建设工地、走访项目业主、施工方、监理单位等方式,对卫健系统的重点工程项目的基本情况、工程进度、资金拨付等情况以及当前存在的问题进行了走访了解。



针对因设计不严谨造成工程建设中设计变更多、工程变更(增量)频繁导致工程进度慢等情况,检查组及时与相关部门进行沟通联系,督促有关部门在工程项目制度建设、规范管理、施工组织、工程质量等方面加强管理,抓好各个工程节点,实时管控;充实懂技术、会管理的人员,并强化现场监管,确保项目建设进度不松懈、不断档。在施工工期紧、施工难的情况下,既要确保施工安全,也要确保工程质量。


接下来,驻县卫健局纪检检查组将强化对归口单位在建工程项目的监督检查,要求严格落实中央八项规定规定精神,对工作中“吃、拿、卡、要”,违规收受礼金礼品等违纪违法行为严肃查处,推动项目建设廉洁高效,努力打造阳光工程、廉洁工程、优质工程。(通讯员  朱彩雪)

 





清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统