派驻之窗
县教育系统深化党风廉政政风行风建设工作会议召开
发布时间:2021-03-02  来源:县纪委县监委 分享到:



日前,县教育系统召开2021年度教育工作会议暨深化党风廉政政风行风建设工作会议召开。副县长周旭丹出席会议并讲话。县教育局班子成员、中层干部,各片区正副主任,县局直属各学校、全县片中心以上中小学、公办幼儿园书记、校长(园长)共240余人参加会议。



会前,该局党委副书记钱建山组织开展会前“纪律学习十分钟”,学习传达了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委十二届六次全会、县纪委十三届七次全会精神和《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治的通知》等文件精神。局党委委员、县纪委监委驻县教育局纪检监察组组长汪远增回顾了2020年全面从严治党工作,部署了2021年任务。



据悉,近年来县教育局围绕“高水平实现教育现代化”总体目标,以上率下落实管党治党政治责任,从严从实规范办学行为,凝心聚力推进“清廉学校”建设,打造了一批“可学可看可复制可推广”的清廉学校建设示范点、示范带,以清廉学校和作风效能建设新成效促进教育系统党风政风校风行风持续向好,2020年再次荣获全县考绩优秀单位和全面从严治党主体责任考核优秀单位“双优秀”;在全县机关中层科室、基层站所作风建设双评议中,该局教育考试中心荣获满意中层科室、城西中学荣获群众满意基层站所。



会议指出,近年永嘉教育创建项目多、改革力度大、质量提升快、管理措施实、重教氛围浓,尤其是去年,永嘉教育人承受住了新冠肺炎疫情的考验,凝心聚力,攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战和教育发展主动仗,向全县人民交出了一份教育发展高分答卷。县教育局要围绕学前教育短板明显、城乡教育发展不均、总体水平亟待提升、教学质量提升失衡等弱项,坚定奋斗信心、扛起责任担当、发扬务实作风,继续优化全县教育规划布局,加快教育基础设施建设;继续优化教育结构体系,推进各类教育协调发展;深入打造特色校园文化,营造优美育人环境;坚持“外引内培”并举,打造高素质教育铁军。



会议还对获评2020年度中小学、幼儿园作风建设评议活动的满意单位和获评2020年度学校综合业绩考核的优秀单位进行隆重表彰;永嘉中学、城西中学、千石小学、枫林福和希望小学作典型经验交流发言;该局党委书记、局长周旭亮与学校代表罗浮中学校长唐海琼、实验小学校长胡忍节签订党风廉政建设等责任书。(县教育局供稿)






清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统