派驻之窗
开展“三服务”,助推茶企换“新颜”
发布时间:2021-03-02  来源:县纪委县监委 分享到:



新春伊始,气候转暖,三江、乌牛等地的茶园迎来新一年茶叶生产季节。为了更好地促进永嘉茶叶生产行业发展,切实了解企业所求所需,全面践行“三服务”工作要求。近日,县市监局走访了三江等地的茶叶生产企业、小作坊及销售单位,积极提供帮扶指导,下足功夫提升企业生产规范水平,助推永嘉茶叶行业换“新颜”。



全面指导生产管理,致力打造茶企“新车间”。工作人员走访了位于三江街道的三五早公司、三农茶业公司、巨农茶业公司等三家食品生产企业,深入生产车间观看生产过程,检查环境卫生和设备设施管理情况,询问茶叶原料验收和出厂检验情况,检查中发现企业普遍存在更衣间未使用,茸毛清理不到位,单甘脂等设备用添加剂未专柜保存等问题,已督促企业限期整改,并要求企业加强车间环境卫生、生产过程控制管理,打造“新车间”,落实主体责任,保障食品安全,维护良好的永嘉茶叶品质形象。


持续推进你点我检,引领茶叶质量“新高度”。根据去年开展“你点我检”活动的经验与做法,我局今年向企业持续输送“免费检验”福利,深入推进“你点我检”进茶企,有效发挥产品检验对加强产品质量检测、调整优化生产工艺流程的积极作用,全面保障茶叶质量安全,引领永嘉茶叶质量“新高度”。走访过程中,工作人员向企业负责人介绍免费送检流程,指导企业按要求填写免费检测申请表和送样单,实现企业检验“代跑”,打通检验最后一公里,切实减轻了企业检测成本,满足了企业的检测和产品管控需求。


清理整顿标签乱象,展现品牌包装“新面貌”。针对茶叶生产经营主体使用标签不规范、虚假宣传、冒用注册商标等行业乱象,我局下大力气搞整治,严肃清理整治茶叶产品标签存在的各类风险隐患,努力提升永嘉茶叶品牌影响力,展现标签标识“新面貌”。本次行动共检查茶叶生产销售主体8家,查获标签不规范的包装袋150份、包装盒33个,已责令当事人改正违法行为要求其定期开展自查自纠。检查过程中,工作人员向茶叶经营者普及标签标识相关的法律法规、标准规定的内容,旨在提升从业者的食品安全管理能力和知识储备,督促从业者严格落实食品安全主体责任,助推永嘉茶叶行业“质”的飞跃。(通讯员  潘政 周俊)






清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统