派驻之窗
深化“最多跑一次”改革 助推永嘉水利服务新高度
发布时间:2021-03-17  来源:县纪委县监委 分享到:


“首先向贵局工作人员为民办实事的高效服务态度表示衷心的感谢!并向贵局能有这样一支高素质队伍表示崇高的敬意……”近日,永嘉县水利局收到一封来自温州海事局的感谢信。


据悉,自2017年起,永嘉县水利局根据《永嘉县推进“最多跑一次”改革和“四个平台”建设融合工作实施方案》文件精神,梳理“最多跑一次”11大项15小项事权清单,并将涉河涉堤建设项目审批、生产建设项目水土保持方案审批等事权下放至局属各辖区基层站所,始终将服务群众、优化营商环境放在首要位置,在服务企业、服务民生工作中积极创新、优化流程,积极高速化解群众难题,构建亲清政商关系。中铁大桥局集团杭温铁路项目部、中铁二十二局集团以及永嘉楠溪江叠峰山水科技有限公司等单位先后分别送来锦旗,对永嘉水利审批服务表示感谢。


始终秉承“便捷、优质、高效”的服务理念,永嘉县水利局在水政水资源与审批服务中,快速高效为群众提供“一站式”服务。如,在处理农村涉水个人建房等关乎老百姓切身利益的敏感事项时,对群众困难诉求进行详细记录并主动接受监督,全力为群众排忧解难,针对水利相关政策法规难点问题,认真研究梳理涉水项目审批流程,严格落实“最多跑一次”要求,确保“最多跑一次”改革落在实处。此外,对申请符合水利相关规定现场予以批复,对申请有异议的项目,第一时间踏勘现场,以最快的速度、最短的时间完成老百姓的申请需求,切实提高群众获得感、幸福感和满意度。


县水利局将始终以水利高质量发展理念为目标,深化“三清单一承诺”,不断提升全局机关中层科室、基层站所办事服务质量,以“零距离”服务方式、“零障碍”服务过程、“零差错”服务质量的要求,全力推进“最多跑一次”改革显实绩、见成效,助推水利系统营商环境优化再上新高度。(通讯员 叶际根)

 





清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统