基层廉情
乌牛街道:多措施强化节前廉政教育
发布时间:2021-02-09  来源:县纪委县监委 分享到:



新春佳节将至,为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,坚决防止和纠正各种不正之风,营造风清气正的节日环境,乌牛街道打出节前廉政教育“三式”,筑牢纪律防线,确保党员干部过一个欢乐、祥和、廉洁的春节。


学习在先,节前廉政强提醒。2月8日,乌牛街道召开春节前廉政教育会议,学习贯彻习近平总书记关于作风建设的系列重要论述以及通报违反中央八项规定精神问题典型案例,要求全体干部职工要以案为鉴,严于律己、率先垂范,加强党性修养,坚决抵制各种歪风邪气,树牢纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的道德防线。


廉政谈话,提前打好“预防针”。乌牛街道结合节前正风肃纪工作,就党员干部政德操守、节假日作风纪律规定等容易发生违规问题的领域开展节前廉政谈话,严格落实全面从严治党新举措,提前打好“预防针”。乌牛街道开展廉政谈心提醒13批65人,有效的增强干部敏锐性和鉴别力,弘扬党的优良传统和作风。


监督检查,切实防范“节日病”。街道纪工委开展节前正风肃纪检查,对工作作风、廉洁纪律等情况,特别对公款吃喝、考勤纪律、与服务对象的关系等问题进行了地毯式自查,要求党员干部严守作风纪律规定,与服务对象保持清爽的政商关系,公权莫做私器用,切实防范“节日病”。共开展部门站所、村社正风肃纪21处,以真抓实干扎实做好各项工作,切实把全面从严治党要求真正落到实处。






清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统