巡视巡察
十三届县委第九轮巡察暨涉粮问题专项巡察工作动员部署会召开
发布时间:2021-10-09  来源:县纪委县监委 分享到:


今天上午,我县召开十三届县委第九轮巡察暨涉粮问题专项巡察工作动员部署会,学习传达县委书记王彩莲同志听取县委第八轮巡察情况汇报时的讲话精神,部署县委第九轮巡察任务。县委常委、县纪委书记、县监委主任林兴欢出席会议并讲话,县领导姚海参加会议。



十三届县委巡察工作开展以来,县委巡察机构坚守巡察定位不动摇,深入开展八轮巡察,提前完成96个县直单位、乡镇(街道)党组织和541个村(社)党组织的巡察工作,做到了全覆盖、无死角,推动巡察震慑不断强化,巡察整改“红利”不断释放,为全县经济社会发展营造了良好的政治生态和发展环境。

作为本届县委巡察工作的收官之战,县委第九轮巡察将集中安排对县发改局、县住建局、县农业农村局、县综合行政执法局、县旅投集团等5家单位党组织开展“回头看”。同时,根据省委巡视上下联动要求,同步对全县涉粮问题开展专项巡察。

会议强调,要深化认识、提高站位,全面把握巡察“回头看”的重要性,深刻认识到开展“回头看”是深化政治巡察的“必修课”、是维护群众利益的“必选项”、是推进系统施治的“必答题”。要优化方式、统筹推进,全力推动巡察“回头看”取得实效,围绕重点任务、问题整改、以巡代促“再监督”,不断提升巡查规范化、专业化水平。要强化保障、压实责任,切实凝聚巡察“回头看”推进合力,强化履职尽责的责任体系、健全高效协同的协调机制、锻造全面过硬的巡察铁军。要收官复盘、总结谋划,稳健护航新一届县委巡察开局起步,认真做好对十三届县委巡察工作的总结,提供经验储备;及时梳理完善巡察工作流程,提供制度储备;全面打造匹配“重要窗口”过硬巡察队伍,提供人才储备。

会上,县委常委、组织部长姚海传达了王彩莲书记重要讲话精神,并宣布县委第九轮巡察任务分工决定。据悉,此次“回头看”从10月上旬开始,到11月下旬结束。





清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统