巡视巡察
县委巡察办召开新进巡察干部座谈会
发布时间:2020-04-24  来源:县纪委县监委 分享到:



为帮助新进巡察干部尽快熟悉巡察业务,尽早适应工作节奏,增强新进巡察干部的认同感和归属感,县委巡察办于4月23日下午组织召开新进巡察干部座谈会,巡察办领导及相关巡察组负责人参加会议。



会上,县委巡察办副主任胡京宋带领大家共同学习了《永嘉县巡察干部行为规范》,使新进干部学规矩、知规矩、懂规矩,对巡察工作做到“心中有数”。


县纪委常委、巡察领导小组成员、巡察办主任胡朝曦对新进巡察干部强调了四点要求:一是要讲政治。要旗帜鲜明讲政治,时时事事处处都要在思想上、行动上与党中央保持高度一致。二是要讲学习。深入学习巡察业务知识,不断提升自身把握政策、综合分析等方面的业务能力,成为巡察工作的行家里手,一看就透,一点就通。三是要讲担当。要敢于直面问题,不当老好人、不怕得罪人,用担当的行动诠释对党的忠诚。四是要讲纪律。要时刻绷紧纪律这根弦,依规依纪开展巡察,不去行使不该由自己行使的权力,不去干预自己不能干预的事情,不“跑风漏气”,不“以巡谋私”,牢固树立忠诚干净担当的良好形象。

随后,八名新进巡察干部纷纷发言,畅谈对巡察工作的认识、感受与自身想法,“非常荣幸能够成为巡察队伍中的一员,也非常感谢组织给予我们这次难得的机会来到巡察岗位上进行锻炼”,一名新进巡察干部表示:“我将以饱满的工作热情,竭尽全力完成组织交付的任务,回报领导和同事们的重托与期望。”(通讯员  叶倩雯)






清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统