巡视巡察
强信心 补短板 抓落实|林兴欢到县委巡察机构调研
发布时间:2020-04-13  来源:县纪委县监委 分享到:


4月9日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长林兴欢到县委巡察机构调研,主持召开巡察工作座谈会,围绕“找差距、补短板、抓落实”主题开展讨论交流。县委巡察机构全体副科级以上领导干部参加会议。

在座谈会上,林兴欢听取了县委巡察办整体情况汇报,与会人员围绕“找差距 补短板 抓落实”工作要求,结合工作实际、今年的工作思路和存在的突出问题等进行了积极发言。

林兴欢充分肯定了近年来我县巡察工作取得的成绩,指出在强化组织保障、深化政治巡察、创新巡察方式、发挥震慑作用等方面都取得了较大的突破,巡察工作质量不断提高。林兴欢就在机构改革后,县委巡察办作为县委专门工作部门,如何推动全县巡察工作高质量发展提出明确要求。

会议指出,要增强责任担当。提高政治站位,增强身份意识,要站在县委的角度去思考问题、看待问题;要提高政治素质,增强政治自觉,对县委有关决策、部署要坚决贯彻落实到位;要坚定工作信仰,增强政治定力,坚决排除外界干扰因素,有信心、有底气干好巡察工作。要提高业务能力。精准把握巡察的政治属性和本质要求,注重政治理论学习,在提升能力水平上下功夫,通过创新方式,把县委授予的巡察“12+N”方法用足、用好、用活,提升巡察效率,提高发现问题的精准度。要完善沟通机制。要强化制度机制建设,加强巡察机构与纪检监察部门、巡察办和巡察组、巡察组内部等多层次的沟通,切实营造良好工作氛围。要加强队伍建设。坚持严管厚爱,加强教育管理。巡察干部要珍惜岗位、为团队多做贡献;要有争先意识,在巡察工作实践中不断提高政治站位、政治能力和政治素养;要有自律意识,自觉遵守各项规章制度,切实做好保密工作,防止工作信息泄露。






清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统