派驻之窗
全县医药购销和医疗服务不正之风专项整治工作动员大会
发布时间:2019-07-26  发布人:县纪委县监委  浏览次数:



7月25日上午,县卫生健康局在县人民医院8楼会议室召开全县医疗购销和医疗服务不正之风专项整治工作动员会议。参加会议的有局相关领导、科室负责人,各卫生健康单位党政负责人、纪委书记(纪检小组长),县级公立医院相关科室负责人 。

会议首先由驻局纪检监察组组长陈迪光通报县中医医院朱思鑫医生收受药品“回扣”案件情况。接着,由局党委委员金显锋做下一步工作部署,此次会议目的是努力纠正全县卫生健康系统收受 “红包”回扣等违纪违规行为,提高广大医务人员廉洁从医的自觉性,全力构建风清气正的良好环境。 



就此次专项整治工作,局党委副书记应海龙强调,一要转好思想认识,着力破除医疗购销领域潜在规则。第一要找病根,提高医务人员的认识;第二要强化教育,要定期组织广大干部职工开展学习教育活动;第三,要加强宣传,对内,要开展向典型人物的学习活动;对外,要宣传卫生健康工作新政策、医疗卫生服务新举措、好医生好护士好风尚好故事等,传播正能量。二要抓好责任落实,全力保障专项整治工作取得成效。重点查处收受财物或回扣行为,以及索取或收受“红包”或其他不当利益。并开展“四查一清理”工作,即查行风,查作风,查行医,查纪律。对于发现的违规行为,将严肃处置。三要抓好长效管理,全面树立廉洁行政行医的行业新风。坚持预防为主,标本兼治,长效推进。一方面,建立健全管理制度。充分利用谈心提醒制度,完善内部巡察制度,把纠正“四风”问题往实里做,另一方面,突出纪检监察作用。对违反相关规定制度的行为,绝不手软。同时,还要大家黑得下脸,加大对典型问题的通报曝光力度。对于该问责不问责的,也要严肃处理,进一步减少腐败存量、重点遏制增量。 







清廉永嘉 共建共享
永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察局
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统