监督曝光
永嘉:通报3起破坏营商环境典型案例
发布时间:2019-07-23  来源:县纪委县监委 分享到:


为进一步严明纪律,强化警示教育效果,近日,永嘉县纪委通报近期查处的3起破坏营商环境典型案例。

一、永嘉县南城街道党工委副书记叶少军违规从事营利活动、利用职务便利收受他人财物等问题。2013年至2018年,叶少军以其女儿叶某、本人等名义,先后投资共120万元入股3家企业。2017年至2018年,叶少军利用负责上塘中塘片区征地前期工作及征地补偿等政策处理工作之便,在工程发包、工程进场以及填方、土方运输、泥浆等工程方面对毛某某、陈某某等人予以关照,并收受他人财物共计22万以上。另外,叶少军还存在违反政治纪律、违反中央八项规定精神等问题。2019年3月,叶少军受到开除党籍处分和政务开除处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

二、永嘉县东城街道原山仓村党支部书记王哲忠、村委会主任王云利、副主任王云辉、原峙口村村委会副主任周元虬利用职务便利索取他人财物问题。2012年至2013年期间,王哲忠、王云利、王云辉和周元虬分别以帮助温州某金属公司做好征地补偿、青苗补偿等政策处理为由,向该公司索要好处费。2014年至2015年,该公司支付王哲忠、王云利、王云辉等人好处费92万元,支付周元虬好处费60万元。另外,王哲忠、王云利、王云辉还存在违反组织纪律问题,周元虬存在其他违纪违法问题。2019年4月,王哲忠、周元虬均受到开除党籍处分。王哲忠、王云利、王云辉和周元虬涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

三、永嘉县桥头镇专职消防队队长徐志斌利用职权影响力帮助他人谋取利益问题。2016年至2017年,徐志斌利用其桥头镇专职消防队队长身份的影响力,帮助朋友陈某某等人向桥头镇各纽扣企业打招呼招揽处置纽扣废料生意。另外,徐志斌还存在其他违反国家法律法规问题。2018年12月,徐志斌受到开除党籍处分,并受到免职处理。





清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统