清廉永嘉
业务“大比武”,全县纪检监察干部同赴考场
发布时间:2019-06-11  发布人:县纪委县监委  浏览次数:

   为深入开展“聚焦四有、锻铸铁军”主题实践活动,切实提升纪检监察干部队伍执纪执法水平和业务工作能力,按照市纪委纪检监察干部业务“大比武”活动工作部署,今天下午永嘉县组织了全县200多名纪检监察干部在县会议中心7楼会议室集中参与闭卷考试并全程录像。

 

DSC_3920.JPG

 

   本次测试内容以信访举报、党风政风监督、监督检查、审查调查、案件监督管理、案件审理、巡察业务等方面为主,范围覆盖《中国工共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等重要党纪法规,旨在全方位、多层次地考察纪检监察干部的工作能力和知识水平,更好地发挥“以考促学”、“以考督学”的作用。

 

  

   “本次考试由市里统一组织、统一出题,全市纪检监察干部同步接受测试,并安排了交叉监考和阅卷。”县纪委干部室负责人介绍道,“按照要求,缺考和不及格的考生还要统一参加补考。在考前,我们精心梳理了应知应会内容,确保做好备考各项工作。”“想端出一碗水,自己就要有一桶水。作为纪检人更应时刻警惕‘本领恐慌’、‘能力恐慌’,始终将锤炼监督执纪真本领作为自我要求。”考试结束后,一名纪检监察干部表示。

 

  

   据悉,本次“大比武”活动共分为两个环节开展,在完成“书面测试”环节后,下步将迎来“现场比武”环节。永嘉县纪委监委将选派优秀选手组建1支代表队与全市纪检监察精英同台比拼,全力彰显永嘉纪检监察干部风采。





清廉永嘉 共建共享
永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察局
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统