清廉永嘉
林兴欢到奥康集团调研“清廉民企”建设
发布时间:2019-04-30  发布人:县纪委县监委  浏览次数:

   近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任林兴欢一行到奥康集团调研“清廉民企”建设。

   林兴欢一行参观了“奥康文化展示中心”, 整个展厅围绕王阳明的心学“知行合一”来展开,体现了奥康集团欲将中国传统文化衍变成内生的源泉动力,造良知之品,行良知之人,铸良知之企的企业精神。

   随后,林兴欢一行与奥康集团纪检监察部经理徐刚等人在良知大礼堂就“清廉民企”建设开展座谈。近年来,奥康集团在反腐倡廉方面不断创新举措,一是强化制度建设,自2014年以来,该集团陆续制订了廉洁从业负面清单、纪律处分条例、奥康十大禁令、员工微腐败清单、有奖举报制度、礼品礼金回扣管理制度等一系列反腐倡廉机制,扎紧制度篱笆,防止腐败滋生;二是强化宣传教育,集团紧扣当前社会热点定制廉洁漫画、图片在企业微信群和公众平台推送,同时该集团还通过定期开展警示教育、与供应商签订反商业贿赂条例、评选“年度廉洁先锋”等多种形式开展宣传教育活动,切实增强员工廉洁意识;三是整合资源,构建跨企业联合反腐败网络,签订跨企业合作框架协议,加强信息互通,堵塞中间环节腐败漏洞;四是惩防并举,注重实效,建立神秘顾客机制和领导问责机制,通过神秘顾客不定期到门店暗访的形式开展督查,一旦发现问题,在追究相关责任人责任的同时,追究相关领导责任,并对问题跟踪督办,确保问题整改到位,形成切实有效的防治体制。

 

11111.jpg

 

   林兴欢对奥康集团近年来的清廉建设探索和实践给予了高度的肯定,认为该集团在机制建设、宣传教育和惩防体系建设上都卓有成效,清廉民企建设布局已逐步突显。林兴欢强调,清廉民企建设是“清廉永嘉”建设的重要组成部分,是推进新时代“两个健康”先行区创建的重要载体。林兴欢希望,奥康集团将企业诚信廉洁、守法经营的发展理念有效融入企业制度、文化、管理、经营活动中,进一步完善清廉建设的责任体系、教育体系、制度体系、惩戒体系等,建立健全现代企业治理结构和内控机制,使企业崇廉敬廉的氛围更加浓厚,进一步助推构建亲清政商关系,为推进新时代“两个健康”先行区创建贡献自己的一份力量。

 

 

                                                       (通讯员 陈曼艳

                                                        





清廉永嘉 共建共享
永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察局
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统