派驻之窗
县卫生健康局党委召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-27  发布人:县纪委县监委  浏览次数:

 

按照上级关于对照党章党规找差距的工作要求,近日,永嘉县卫生健康局党委召开对照党章党规找差距专题会议。局党委书记、局长金翎翼主持会议并作总结讲话,县委主题教育第七巡回指导组组长谢永青到会指导。

会上,金翎翼带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查。大家重点围绕“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发扬刀刃向内的自我革命精神,逐项进行对照检查,剖析症结根源,进一步明确整改方向。

谢永青充分肯定了我局领导班子对照党章党规找差距工作,并结合工作实际和个人感想对我县卫生健康系统主题教育开展情况进行点评,对下一步努力方向提出指导性意见。他指出,要对照党章党规,做到真检视、真反思、真净化、真整改。一是理论学习再深入。领导干部要带头学深学透《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章、《准则》《条例》,用理论知识来武装自己的头脑,不断锤炼党性,强化理论实践能力,切实提升自身综合能力。二是问题查摆再深入。结合前阶段,对表对标“五个能不能”“五个够不够”“五方面差距”梳理的问题清单,再次对照党章、《准则》和《条例》,在“18个是否”上查摆新问题,保持时时查、时时新的态度,不断自我检视。三是整改落实再深入。对于查摆出来的问题,要及时纳入“马上改”“三个月改”“持续改”清单中,确保每个问题整改到位。班子之间要团结一致、互相监督,对于一些共性问题要做到一起改,对于一些难点问题做到帮忙改,确保主题教育取得好成效。

会议还组织班子成员集体学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。

(通讯员  李璇璐)





清廉永嘉 共建共享
永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察局
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统