派驻之窗
温州市检察院党组第二巡察组进驻永嘉县检察院开展巡察工作
发布时间:2019-11-26  发布人:县纪委县监委  浏览次数:

11月25日上午,温州市检察院党组第二巡察组巡察永嘉县检察院党组工作动员会召开,巡察组组长金依就巡察工作作动员讲话,永嘉县委常委、县纪委书记、县监委主任林兴欢参加会议并提出工作要求,永嘉县检察院党组书记、检察长黄通荣作表态发言。

 

金依指出,要充分认识系统内巡察工作的重要意义,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,把落实“两个维护”作为根本政治任务,聚焦党的政治建设、组织建设、全面从严治党和检察中心工作,力戒形式主义、官僚主义,进一步夯实党对检察工作的绝对领导,坚定不移地推进检察机关全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。永嘉县检察院党组和党员领导干部要以高度的政治责任感和使命感,积极配合市检察院巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

林兴欢在讲话中指出,要正确认识接受巡察的政治责任,切实提高政治站位,强化服务保障,全力配合政治巡察,要坚决落实整改,全面提升政治能力。永嘉县检察院党组要注重发挥“头雁效应”,以上率下压实问题整改的主体责任,要把巡察整改与主题教育结合起来、与日常监督结合起来、与深化改革结合起来,做细做实巡察“后半篇文章”。

黄通荣代表县检察院党组就配合做好巡察工作进行表态,并向该院全体干警提出四点要求:一是提高思想认识,坚决贯彻市院党组巡察工作部署;二是积极配合支持,全力保障巡察工作顺利开展;三是强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查;四是注重问题导向,以坚定的态度抓好整改落实。

据悉,温州市检察院第二巡察组于2019年11月25日起进驻永嘉县人民检察院,对县检察院开展为期一个月的巡察。

(通讯员  陈甲)

 





清廉永嘉 共建共享
永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察局
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统