清廉永嘉
我县举行中层科室作风效能评议公开摇号
发布时间:2019-11-21  发布人:县纪委县监委  浏览次数:

为扎实推进新时代“两个健康”先行区创建,提升全县中层科室和基层站所办事效率,优化服务质量,持续强化作风建设,19号下午,我县举行2019年中层科室作风效能建设评议公开摇号。

 

会上,参加2019年中层科室作风效能评议的县发改局、县经信局、县教育局、县科技局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局、县人社局等42个部门,摇号产生基础服务类、综合管理类各25个科室,与按照科室职能、与群众关联度大小确定的审批服务类、执法监督类科室一同作为今年的中层科室作风效能综合评议对象。

据悉,今年,我县共有42个部门339个对外科室参与中层科室评议,16个片区194个基层站所参与基层站所评议。同时,今年中层科室作风效能评议科室由去年三类增至四类,数量由去年的75个增至100个,其中审批服务类25个、执法监督类25个、基础服务类25个、综合管理类25个。根据评议结果,取每类的前3名为12个满意中层科室,取每类的后3名科室为12个不满意中层科室予以结果运用。

 

会议要求,评议工作是落实作风建设主体责任的重要载体。各单位要加强领导,积极推进作风建设各项工作落实到位,切实解决本单位存在的“群众办事难、工作推进难”和干部“不担责、不作为、不认真、不用心”等现象。列入综合评议的中层科室要正视评议工作,努力提升科室履职能力,以实实在在的成绩提升群众满意度;没有列入综合评议的中层科室,工作不能松懈,作风建设不能怠慢,要敢于担当,积极作为,高效履行职责。

 





清廉永嘉 共建共享
永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察局
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统