清廉永嘉
第十八批温州市文明单位公布,县纪委监委榜上有名!
发布时间:2019-11-14  发布人:县纪委县监委  浏览次数:

 

日前,温州市精神文明建设指导委员会发文表彰第十八批温州市文明单位,永嘉县纪委监委榜上有名。

近两年来,永嘉县纪委监委始终坚持“务实、高效、勤奋、廉洁”的工作作风,把文明单位创建工作与日常工作同布置、同检查、同落实、同总结,形成上下联动、内外配合、干部职工齐心协力的创建工作格局,有力推动单位精神文明建设,进一步提高了机关干部职工的思想道德素质和文明素养,切实增强了县纪委监委机关的凝聚力和向心力。

以制度建设为抓手,使文明创建有章法。坚持“一周一计划,一月一交流,一季一督查”的工作机制,落实领导班子成员、各室负责人责任,先后制定和完善了《理论中心组学习制度》、《干部职工理论教育培训制度》、《领导班子勤政廉政制度》等多个制度,有效提升制度建设水平,有力规范干部职工行为。

以队伍建设为抓手,使文明创建有基础。结合主题教育,深入贯彻落实中央及省、市纪委关于推动纪检监察干部队伍建设决策部署。加强机关文化建设,坚持开展“周一夜学”、十大兴趣小组、“五大讲堂”等活动。深入开展理想信念教育、形势教育、荣辱观教育以及爱岗敬业教育,引导干部职工自觉加强道德修养。

以环境建设为抓手,使文明创建有特色。结合“七一”、国庆节等重要节庆组织学习考察等集体活动,常态化开展扶贫帮困、结对帮扶、节日慰问等爱心活动,建立党支部“党内关爱基金”,与岩坦镇党支部深入开展“支部共建”活动,开展纪委机关“星级党支部”评选活动,党建工作连续6年被评为市县先进。创新打造“刚柔并济,廉责并进”的机关文化,构筑清廉文化高地,打造责任文化阵地,用先进的机关文化理念凝聚、激励和引领纪检监察干部,着力锻铸一支“有位、有为、有威、有畏”的纪检监察铁军。

以加强宣传为抓手,使文明创建有影响。精心培育“510思廉日”廉政教育品牌,组织竞赛学廉、作品颂廉、党课宣廉、廉韵传廉、文化养廉等五大活动,开展“不忘初心 法纪同行”微廉课比赛、“廉韵进礼堂”巡演等活动,有力营造思廉、颂廉、践廉的浓厚氛围。充分发挥清廉永嘉公众号、楠溪江廉政网等平台作用,逐步扩大精神文明建设的覆盖面和影响力。

下一步,永嘉县纪委监委将在新起点上,进一步加大创建力度,丰富创建内涵,以更高的标准、更严的要求,着力加强思想道德建设、着力提升机关文明建设水平和干部职工文明素质,塑造良好的文明单位形象。





清廉永嘉 共建共享
永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察局
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统