"营商环境提升年"专题
派驻第五纪检监察组“四大举措”优化“亲清”政商关系
发布时间:2018-06-11  发布人:县纪委县监委  浏览次数:


县派驻第五纪检监察组为深入开展“营商环境提升年”行动,构建“亲清”政商关系,积极探索权力制约、风险防范有效机制,以“四大举措”为抓手,着力优化“亲清”新型政商关系。

签订“亲清”廉诺书。组召集永嘉县委统战部、县工商联、县侨联、县残联、县红十字会、县招商局等6个归口单位,共计约160人,开展“亲清”廉诺书签名活动,承诺为优化营商环境、提高工作效率,做到服务周到、热情高效,“保姆式”服务企业;承诺切实转变作风,严格廉洁从政,整治"慵懒散慢"现象,严格遵守“八项规定”和廉洁从政的各项纪律,不得接受管理与服务对象请吃和土特产赠与,树立阳光、公正、清廉的良好形象。

设置“亲清”提醒牌。该组六个归口单位,如永嘉县委统战部、县工商联等,均在办公楼过道、走廊悬挂“亲清”廉诺书,时刻做到警钟长鸣,时刻提醒自己履诺、践诺,用实际行动捍卫“亲清”新型政商关系,并将“亲清”文化融入廉政文化建设,渗透到机关事务中,形成“亲清”大家谈、经常提的良好氛围。

入企调研“亲清”情。该组定期组织与企业生产密切相关的政府职能部门深入企业走访,倾听企业声音,查找公职人员在服务企业上是否存在态度生硬、推诿扯皮、效率低下、办事不公、故意刁难等问题,搭建政府部门与企业沟通交流的“连心桥”,服务企业零障碍、零距离、零干扰,并强化党员干部和政府工作人员要有担当意识,要主动帮助企业在投资决策、风险防范、转型升级等方面及给予指导,帮助中小企业渡过成长困难期。

制作“亲清”联系卡。为构建政府服务企业、企业监督政府的“亲清”新型政商关系,该组创新推出“亲清”联系卡,进一步规范归口单位工作人员的公务活动,强化“亲密+清白、真诚+原则、政府+企业”的良性互动关系,促进公务活动公开、公正、公平、高效、廉洁。“亲清”联系卡不仅包含了公务人员的承诺,还对企业主的行为规范予以提醒,从而形成“我服务、你监督”的廉洁和谐服务新氛围。






清廉永嘉 共建共享
永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察局
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统