"营商环境提升年"专题
我县召开营商环境座谈会
发布时间:2018-04-28  发布人:优谷科技  浏览次数:


 4月27日上午,全县营商环境座谈会在县会议中心召开,各有关乡镇(街道)、县直属有关单位主要负责人,县纪委相关科室负责人等参加会议,县委常委、纪委书记、监委主任林兴欢出席并作重要讲话。

 会上,县纪委副书记、县监委副主任朱佩珍对我县优化营商环境、严肃政商纪律工作总体情况做了简要介绍;县招商局局长李敏介绍了我县营商环境服务监督局筹备工作情况;各单位负责人结合工作职能与工作实际,简要介绍了优化营商环境的举措和经验,汇报了优化营商环境工作推进过程中发现的问题,并就如何进一步优化营商环境提出建议。

 林兴欢指出,自县委部署“营商环境提升年”行动以来,全县各地各单位都能从各自工作职能出发,有部署、有方案、有落实,取得了较好的成效,但对标要求仍有一定的不足。各地各单位要进一步提升认识,增强工作的紧迫感,从落实上级决策部署、解决我县实际问题、消除企业干扰因素的角度深刻认识优化营商环境的重要性,切实增强优化营商环境的思想自觉和行动自觉。

 林兴欢要求,要进一步明确任务,增强工作的针对性。要在推动营商环境优化工作中落实好五个方面的任务:一是对标要求,以抓重点、攻难点、出亮点为衡量标准,制定具体完整的工作方案,画好工作推进的路线图;二是查找问题,各部门单位、营商专员要主动查找操作问题、作风问题和违纪问题,为整改提供明确方向;三是改进服务,要通过建章立制、纪律教育等方式,切实提高涉企服务水平;四是监督考核,营商环境服务监督局要做好考核制度设计,各部门单位要积极配合并建立相应的考核机制;五是执纪问责,各单位要落实好主体责任,积极配合县纪委县监委履行监督执纪问责职能和监督调查处置职能。

 林兴欢强调,要进一步狠抓落实,增强工作的实效性。一是要明确责任抓落实,各单位要结合工作职责分解好优化营商环境的工作任务,落实好各分管领导、各科室的具体责任,并建立相应的责任追究机制。二是要敢于担当抓落实,要以敢于碰硬的勇气和魄力抓紧干部手中的权力,压缩权力使用的空间,避免工作流于形式。三是要协同合力抓落实,各单位要加强沟通协调,特别是加强县直部门和乡镇(街道)的沟通协调,切实形成齐抓共管的工作局面。四是要持续发力抓落实,要克服毕其功于一役的思想,在工作上避免虎头蛇尾,做好打持久战的思想准备和工作部署,统筹当前和长远,兼顾现状与发展,确保营商环境持续优化。


 





清廉永嘉 共建共享
永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察局
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统