"营商环境提升年"专题
县纪委分解落实“营商环境提升年”行动工作责任
发布时间:2018-03-13  发布人:优谷科技  浏览次数:


“部分乡镇(街道)和部门还未及时开展问题自查自纠工作,有的查摆的问题流于形式、浮于表面、浅尝辄止,未形成问题清单,自查工作开展不到位……”近日,我县通报了“营商环境提升年”行动专项督查情况。

据悉,为确保市县优化营商环境的决策部署不折不扣得到贯彻落实,县纪委专门成立优化营商环境保障暨作风建设活动协调小组,结合“铁腕纠四风、重拳治怠政”作风建设活动开展,聚焦纪委主责主业,清单式罗列纪检监察系统16项具体任务,并建立沟通协商、定期通报、督办反馈等工作机制。通过压实纪委(派驻纪检监察组)的监督责任,站位全局履行职责,助推营商环境提升。

根据安排,全县纪检监察系统按照工作定量、责任到人、限时完成的要求,根据责任分工对全力破解招商选资项目审批服务难问题、开展涉企执法专项整治、严肃查处破坏营商环境的违纪违法行为、坚决查处打击报复投诉企业行为等16项工作任务进行深化、细化、具体化,并制订相应的详细方案,确保优化营商环境各项保障协调任务落实。

县纪委有关负责人表示,下一步,全县纪检监察系统将继续做好跟踪督查和综合评估,定期对优化营商环境各项措施落实情况进行专项督查,对重点区域、重点部门和窗口单位开展日常督查,以严格落实16项工作任务为突破口,压实各单位在优化营商环境中的责任,推动“营商环境提升年”各项任务全面高效落实。






版权所有 © 中共永嘉县纪律检查委员会 永嘉县监察委员会
电话:0577-67259504 ICP备05024237号 
清廉永嘉 共建共享
永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察局
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统