巡视巡察
县巡察组对南城街道开展农村基层作风巡察
发布时间:2017-12-06  来源:县纪委县监委 分享到:


       

    2017年11月22日-23日,县委第五巡察组在叶胜杰组长的带领下,率邹祖义、柯建东等巡察人员分别对南城街道外山村、溪了头村进行了作风巡察。巡察组于22日、23日分别在外山村、溪了头村办公楼召开巡察工作动员大会,该街道纪工委书记罗一相、纪工委委员金衍松及片长、驻村干部、村两委干部、党员代表、村民代表等20多人参加会议。

   会上,巡察组组长叶胜杰作动员讲话。他指出农村基层巡察的意义是为了深入推进从严治党、依规治党,严肃查处发生在群众身边的违规违纪行为,着力解决有令不行、有禁不止、不严不实、为官不为等问题,为推进我县“一带两城五组团”建设、实现永嘉赶超发展提供坚强纪律保证。

他强调,本次巡察主要内容包括遵守和维护党的政治纪律、农村“三资”管理、农村基层民主管理、农村基层作风建设、农村基层信访稳定、村干部履职等情况,对损害党群干群关系、侵害群众利益的不正之风和腐败问题将进行查处和问责。

    会议的其他议程包括村两委主要负责人进行履职汇报,开展两委员一代表座谈会及个别谈话、对村两委班子及成员进行民主测评等。会后,巡察人员对村会议记录本及村账进行了深入检查。

(通讯员  陈洪洲)





清廉永嘉 共建共享
中共永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察委员会
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统