他山之石
安徽:公布举报电话网址 严禁巧立名目年底突击花钱等
发布时间:2016-01-13  发布人:清廉永嘉  浏览次数:

     日前,安徽省纪委、监察厅出台了《关于2016年元旦春节期间加强作风建设严格执纪问责的通知》。通知规定,各级党委(党组)要认真落实全面从严治党要求,进一步强化落实举措,压实主体责任。

  广大党员领导干部要坚持理想信念高标准,守住纪律底线,坚决反对“四风”。要认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行中央和省有关规定:严禁公款购买赠送年货节礼;严禁违规公款吃喝;严禁公款旅游,或利用职务影响要求下属单位或他人提供旅游活动;严禁违规发放津补贴、奖金,或巧立名目年底突击花钱;严禁公车私用或“私车公养”;严禁用财政性资金购买购物卡;严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规参与用公款支付的高消费娱乐、健身等活动;严禁赌博。

  各级纪检监察机关要认真落实监督责任,加大监督执纪力度,对违规违纪问题严查快办,切实把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位。要通过明察暗访、专项督查、交叉检查等形式,重点对中央和省三令五申禁止的违规公款吃喝、公款旅游、公车私用等违规违纪问题开展督查。把握运用好监督执纪“四种形态”,严格执纪问责,对苗头性问题,做到小错提醒、动辄则咎;对有令不行、有禁不止,不收敛不收手、顶风违纪的,从严从重查处,坚决维护党规党纪的严肃性。要关注“四风”问题表现新形式、新动向,创新监督检查方式,对搞“新变异”、穿“隐身衣”的,坚决露头就打,绝不姑息纵容。

  各地各部门要畅通群众监督举报渠道,充分发挥社会监督作用。省纪委监察厅举报电话:0551—12388—2;举报信请寄省纪委信访室;网络举报请登录省纪委监察厅门户网站“网上举报”栏。(安徽省纪委)





版权所有 © 中共永嘉县纪律检查委员会 永嘉县监察委员会
电话:0577-67259504 ICP备05024237号 
清廉永嘉 共建共享
永嘉县纪律检查委员会
永嘉县监察局
微信公众平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统